ログインID
パスワード

プライバシーポリシー

株式会社ライト(以下「当社」という)は、インターネット会員の皆様にとって常に新しい価値ある機能と情報をご提供する事を目指しております。その為、会員の皆様のニーズをより理解する為に会員の皆様の情報を収集すると同時に、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性に鑑み、オンライン上のプライバシー保護に細心の注意を払っております。
当社では、2005年4月1日より施行の個人情報保護法に則して、当サイトでは会員様の個人情報を適切に保護し、管理することの重要性を厳しく認識し、今後さらにその徹底、強化に努めてまいります。
会員の皆様の個人情報の取り扱いに関する当サイトの考え方を以下の通り明記致しました。当サイトが提供させて頂く各種サービスをご利用になる際の参考にしてください。

個人情報の定義
当社では、当社のサービスを利用される方(以下、「会員」という)の氏名と住所、電話番号、利用端末IPアドレス、及びその他の会員個人を識別出来る情報を「個人情報」と認識しています。
個人情報保護ガイドラインの遵守
当社は、会員の個人情報の取扱いに際し、関係省庁のガイドラインを遵守し、業務内容規模に応じた適切な個人情報保護の為の管理体制を確立し、個人情報を適切に収集・利用・提供するとともに、会員への個人情報の開示や訂正等、適切な対応を行ってまいります。
個人情報の収集
当社では各種個人向けのサービスをニーズに合わせてご利用頂く為に、一部個人情報をお伺い又は収集・蓄積しています。収集した個人情報をお客様本人の承諾なしに第三者と共有する事はありません。なお、個人情報の収集にあたって本人の了解を得るものとします。
個人情報の利用目的

当社では、以下の目的で個人情報を利用する事があります。万が一、当サイトの利用方法が以下の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させて頂きます。その際、お客様のご同意を頂けない場合は利用を停止致します。また、当サイトにて収集された個人情報に、オフラインや第三者から知り得た情報が補足される事はありません。

  1. 会員に、競馬に関する情報、また特別なサービスや企画などの情報を的確にお知らせするため。
  2. 会員が「馬貴族」のページ上で目にするコンテンツをカスタマイズするため。
  3. 情報やサービスの内容を、より充実したものにする過程で、アンケートなどやログ解析を行うため。
  4. 必要に応じて会員と連絡を取るため。
  5. 必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを委託し、メールや郵便物の処理と送付、会員サポートの提供、配送の手配、当社サービスの統計分析処理等の特定のサービスを他社に委託する事があります。業務委託に関しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用する事を禁止すると共に必要な管理監督を行っております。
  6. 当社及び当社関連会社の運営する競馬サイトで提供する各種サービス、情報のご提案ご案内、ならびにそれらのサイトにおいて提供するサービスの開発改善。
個人情報の開示
会員が、会員の個人情報の開示、訂正等を希望される場合には、会員に対する当社窓口までご連絡頂ければ、会員本人が確認出来る合理的な範囲ですみやかに対応させて頂きます。個人情報を開示する際は、ユーザー様の同意の上開示いたします。ただし裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合、また「馬貴族」のサイト上での会員の行為が、利用規約やガイドライン等に反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合、また人の生命、身体財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合は、会員本人の同意を得る以前に開示する場合があります。
アクセスログ及びクッキー
当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレスや使用されているブラウザの種類等の情報が含まれますが、個人を特定出来る情報を含むものではありません。アクセスログは、当サイトの利用状況の分析やサイトの管理のために利用致します。また、当サイトではクッキーを使用しております。クッキーに含まれる情報にはお客様を特定するものは一切含まれておりませんし、これにより第三者に情報が開示される事もありません。尚、お客様のコンピュータの設定を変更する事により、当サイトから送付されるクッキーを受け取らないようにする事も出来ます。
リンク
当サイトでは、外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、当社では一切責任を負えませんので、リンク先サイトの個人情報の取扱内容を必ずご参照ください。
注意事項
当社では、会員の皆様によって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、インターネット上の掲示板など、他の会員が閲覧出来るサービス上に会員本人が自発的に個人情報を登録された場合、他の会員を含む第三者の目に触れる恐れがあり、意図しない利用がなされる可能性がある事に十分にご留意ください。当社は以上の方針を改定する事があります。その場合すべての改定はこのウェブサイトで通知致します。